關于海為高科

造“海為高科”科技產業發展平臺,加快先進技術創新成果轉移轉化,促進科技產業快速成長。

公司現有各類碩士博士科研人員400余人,擁有7家全資/控股公司、事業部,1個科技園、7個省市級工程技術研究中心、1個生產制造基地,10個分布于鄭州、新疆等地的產業基地。

       進入“十三五”,公司科技產業潛力不斷釋放,逐步邁向多元化、規?;?、集團化發展,收入、利潤、新簽合同保持年均20%以上的快速增長。

       公司以戰略新興、動力與機電裝備、海洋裝備、生產性現代服務業四大領域為主攻方向,在新能源、智能裝備、交通運輸裝備、電子信息等多個產業方向不斷發力,轉化孵化技術創新成果,展現了領先的技術創新能力和靈活的商業運營模式。

       新能源產業,已構建起風電、光伏發電自主創新研發平臺以及符合電力行業標準、完整的電場開發、投資、設計、建設、運營資質和體系,在新疆建成并運營4個風電場、4個光伏電場,EPC總包交付超過500兆瓦新能源電場。擁有行業先進水平的風機基礎施工能力(含錨桿組件),國內領先的移動式大直徑金屬波紋筒生產設備,完全自主知識產權的光伏逆變器和直流柜等配套產品,并拓展應用至分布式光伏電站、海綿城市、綜合管廊等工程建設中。

       智能裝備產業,擁有一流水平的成套機電裝備系統集成、伺服控制及關鍵部件研發能力,掌握了行業領先的輪轂電機驅動和全電多輪同步差速控制技術,研制了AGV搬運機器人、外骨骼機器人、水下機器人、核動力平臺換料系統等特種機器人,救援吊車、水射流清洗車、太陽能電池板清洗車等特種車輛,技術達到國際先進水平,并均已實現工程應用。

       交通運輸裝備產業,依托智能控制技術實驗室、工程技術中心和專業人才團隊,研發的軌道交通站臺屏蔽門、安全門、高鐵列車門、智能車庫及控制系統系列產品在交通基礎設施建設中廣泛應用。其中,地鐵屏蔽門系統應用于北京、上海、沈陽等地地鐵,在鄭州地鐵市場份額超過六成,具備年產5000臺套生產能力。智慧停車系統實現對傳統立體停車的迭代升級,建成了基于物聯網、GPS定位、自動搬運、移動支付技術的城市智慧停車綜合解決方案示范園區。

       電子信息產業,動態圖像識別技術與物聯網、云計算有效融合,利用大數據實現對交通安全、駕駛員、運輸企業、納稅的全面管控、服務,完成河南省治超四級聯網平臺建設,承建的山西晉中項目被評為國家交通部示范工程,在河南、山西、河北、西南等地推廣應用。公司積極進軍民航領域,突破了民航安檢系統、機場跑道異物檢測系統等關鍵技術,實現了對進口設備的完全替代。

       創新不止,領跑不息。海為高科將堅定不移圍繞國家戰略需求和科技創新,不斷提升創新供給能力,以核心技術推動產業發展,矢志成為“建設行業領先的集前沿技術研發、先進制造、資本化經營為一體的現代科技企業集團”,打造成為國內一流的 “創新創業、融資融智和資源整合”平臺,加快核心先進技術的轉化,服務國家戰略新興產業發展、智慧城市建設,不斷創造良好的經濟和社會效益。

 

       中船重工海為鄭州高科技有限公司(簡稱“海為高科”)隸屬于世界500強企業、國家軍工央企之一——中國船舶集團有限公司(簡稱“中國船舶”),是中國船舶第七一三所(簡稱“七一三所”)科技產業平臺公司。公司注冊地位于國家級高新區-鄭州市高新技術開發區,管理總部位于鄭州市二七區海為科技園。

       近年來,七一三所加快深化“技術、組織、商業模式和體制機制”四個創新,實施“一所兩制”管理模式,打造

内蒙古十一选五前三组选100期